1/6

Circular Design, 

„QIODI“ Lukas Schreiber

Durch unseren immer schneller werdenden Alltag hat sich auch unser Essverhalten in den letzten Jahrzehnten immens verändert. Dadurch, dass wir oft von frühmorgens bist spätabends unterwegs sind, hat sich das Esszimmer von einem eigenen Raum in unserer Wohnung zu Straßen, Parkbänken, Treppen und U-Bahnhöfe verwandelt. Neben unseren Essgewohnheiten haben sich auch die dafür benötigten Utensilien verändert: Von Keramik zu Plastik. Um diesem Trend entgegenzuwirken, habe ich QIODI entwickelt. Die Schalen, Essstäbchen und Reislöffel wurden ausschließlich aus natürlichen Materialien gebacken. Der Hauptbestandteil ist Apfeltrester, ein Abfallprodukt der Apfelsaftproduktion. Das Einweggeschirr ist zu 100% biologisch abbaubar und kann sogar gegessen werden.

Lehrstuhl:Produktdesing und Entwurf
Projekt:Semesterarbeit
Thema:Circular Design
Zeitraum:SOSE 2019